Операция на венах нижних конечностей лазером отзывы

Пишу отзыв об операции на венах, т. Сама нуждалась в информации о том, как она происходит. Операция по удалению варикозного расширения вен - это чисто косметическая, а не лечебная операция.

Консервативные методы лечения не давали стойких результатов. Кроме варикоза нижних конечностей обременена кучей других серьезных болячек. Кроме тех случаев, когда лазер будет неэффективен, существуют ситуации, когда его применение может нанести вред здоровью пациента. Куда страшнее ТЭЛА, от которого возможен мучительный летальный исход. Лазерная коагуляция не оставляет рубцов, гематом и других косметических дефектов. Лазерная хирургия – удовольствие не из дешевых.

Тонкий юмор врача я отмечала не раз. Три года назад мужу сделали операцию – диагноз острый восходящий тромбофлебит большой подкожной вены левой ноги. Тяжёлые поражения стенок вен. У меня данная болезнь передалась по наследству, проявилась она в 13 лет и лишь в 26 лет я решилась на такой шаг. У меня знакомая делала в центре флебологии на пл. У меня такая же проблема как у вас была. Удаляются внутренние вены и ретикулярные.

Лечение вен перекисью водорода по неумывакину

Что такое внутривенная операция лазером

Мне не нужна часовая лекция. Многие испытывают страх перед малоизвестной операцией. Можно попробовать их лечить с помощью малоинвазивных процедур и лекарственных препаратов. На тот момент,3года назад,лазера не было в КраснодареКраснодарские врачи лучше),в плане доступности общения,без амбиций,в Моске,без лишних разговоров,сухо. Наиболее популярно и распространено это оперативное вмешательство при поражении сосудов ног, нередко применяется как средство лечения варикоза малого таза.

С тех пор на несколько лет мне пришлось забыть о юбках и шортах. Сама операция была необходима, потому как варикозная Вена достигла 4 стадии и никакому лечению не поддавалась. Сделала операцию 4 дня назад. Сейчас этого нет, и внешний вид ног совсем другой. Скажу сразу, мне понадобилось 8 месяцев, на это решение. Сначала я обращалась в две другие клиники, где флебологи посоветовали мне сделать просто склеротерапию.

Какой массаж можно делать при варикозе ног

Лазерное лечение варикоза или операция при варикозном расширении вен

Что-то на фото посмотрела и расхотелось делать операцию по удалению расширенных вен. Это было видно по состоянию ног мумии, они были туго перемотаны эластичными бинтами. Это мне знакомая написала. Это не про БАДы конечно. Я в бассейн пошла, но спас меня гель Тромбоцид. Я все откладываю поход к флебологу.

Варикозное расширение вен на ногах у мужчин
Где купить компрессионное белье при варикозе

Возможности оперативного лечения

Вместо лекарственного препарата в форме раствора водится пенный состав. Возникли другие неприятные ощущения в ногах – нарушение чувствительности, парестезии. Воспалительный процесс в пораженной зоне.

Я тоже делала общий наркоз - но давали выбор общий или эпидурал. Я уже не чуствовала низ, а верхняя часть была живой.

Некоторые методы (asval) подразумевают удаление только притока с оставлением ствола, в надежде что он восстановит функцию. Неприятные ощущения во время процедуры присутствуют, но все терпимо. Но заново склерозирование решила пока не делать, так как планирую родить в ближайшие несколько лет. Но неазвать его комфортным для пациента - увольте. Но я взяла с собой и халат, которы потом очень пригодился - к концу операции я начала замерзать и меня им укрыли.

Узнайте рецепты приготовления праздничных коктейлей. Укол вызывает небольшую боль, тяжесть. Уколы может и ерунда, а со всем остальным. Училась я на кондитера и на 6-часовой практике трудно выдерживала работу без движения, стоя на одном месте.

Очень боялась боли, но после анестезии не чувствовала вообще ничего. Очень внимательные, расскажут и покажут все, что нужно. Очень жаль, что вам пришлось испытать такие болезненные ощущения. Очень рада, что познакомилась с Зорием Викторовичем.

  • А самое главное, что негативных последствий, которых я боялась, удалось избежать.
  • Андрей Викторович, а поясните, пожалуйста, физический смысл удаления сосудистых звездочек!

Нам с сестрой делали и ЭВЛК и минифлебоктомию. Не думал, что это так просто, как выглядит со стороны пациента). Не думала, что такое бывает, ужасная проблема. Не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам. Не потребовался больничный лист, на мою работоспособность ничего не повлияло. Недостатки: Придется ходить в брюках и отложить пляжный отдых.

Лекарственные травы, мази из них же, массаж. Лечение варикозного расширения вен лазером — современная и пользующаяся большим спросом методика. Мед персонал вежливый и улыбчивый а главное специалисты в своем деле.

Такое состояние не требует лечения и оно самостоятельно устраняется в течение 1-2 месяцев. Течение болезни индивидуально для каждого из пациентов флеболога. То есть ЭВЛК хватило на год всего? Тоже перенес операцию по удалению тромба. Толокнова Елизавета Ивановна, 72 года, пенсионер, инвалид III группы, город Наро-Фоминск, Московская область 15.

Евгений Анатольевич очень любит свою работу и делает ее очень хорошо, поэтому вместо обещанных 10 раз, я приходила 14! Если не секрет, то во сколько всё обшлось по деньгам? Если речь не идет о тромбозе или гнойном воспалении, постоперационные негативные явления успешно и без последствий купируются симптоматическим лечением или с течением времени проходят сами. Желаю Вам и Вашему коллективу удачи, и всего самого наилучшего. Желаю успешной операции и быстрого восстановления!

Компресс из яблочного уксуса при варикозе

Ноги стали отходить через 4 часа от верха к низу. Обратилась к местному врачу — он ничего не смог порекомендовать. Огромное спасибо Марине Геннадьевна за её золотые руки и доброе сердце! Он следит за результатами лечения, также проводил повторное УЗДС, которое показало, что все у меня хорошо уже с венами. Они и внешний вид ног портили, и вызывали боли и отеки. Операцию делал индийский доктор, сказал до конца дней своих пить кальций с рыбьим жиром.

Комплекс включает сгибания и разгибания ног в коленном суставе и круговых вращений стопами, которые нужно выполнять медленно, чтобы не переусердствовать. Компрессионное белье надо носить непрерывно на протяжении 5 суток после процедуры, а затем 1,5-2 месяца в дневные часы. Компрессионный трикотаж (лучше брать фирму Medi) в послеоперационный период я носила около месяца, при этом швы можно обрабатывать специальными мазями (к примеру, «Стратадерм»).

  1. Берите сразу две пары компрессионных чулок!
  2. Больница) нам предложили ампутацию до бедра, сказали что ничего больше сделать не могут, мы отказались.
  3. В Областном флебологическом центре мне произвели лазерное лечение и флебосклерозирование на обеих ногах.
  4. Читала форум клиники, отзывы людей положительные, врачи прекрасные. Читала, что вообще нельзя убирать даже узлы, нужно лечить, а операции - это временное, потом станет еще хуже. Чрезмерный вес и малоподвижный образ жизни. Что делать при внутреннем геморрое, какие признаки этого заболевания?

    Очень тяжело выходила, сильные головные боли, невозможность сконцентрировать внимание, светобоязнь, слабость. Ощущения неприятные, когда мне их одели и сказали ходить 40 минут, я еще спорить пыталась, что не смогу. Пациент не чувствует боли и уходит домой на своих ногах в тот же день. Перед лечением варикоза лазером пациенту не нужно особенным образом подготавливаться.

    После взятия крови из вены образовалась шишка

    Как говорят в Одессе, - это две большие разницы. Какие анализы (процедуры) нужно сделать перед вашей консультацией? Когда меня привезли на каталке, я не могла наступать на ногу, вообще не ходила, а сейчас, через полтора месяца после операции, я могу передвигаться по квартире самостоятельно.

    Здоровья Танечка твоим ножкам от всей души. И вам, Доктора, Здоровья,здоровья, здоровья! И теперь так получилось, жизненные обстоятельства так сложились, что у меня на второй ноге язва образовалась. Иногда результат может оказаться не столь эффективным, как хотелось бы. Использование для профилактики болезни компрессионного трикотажа. Итак: в понедельник я сдала анализы, и так как они были в норме, то на четверг мне назначили операцию.

    Да, один доктор, и от доктора в полном восторге, но число "дырок" больше 25. Добрый день, Игорь Александрович. Долго мучилась, искала, где можно избавиться от этого, но ничего не находила. Думаю 2ю ногу делать осенью.

    По времени минут 30 вся операция. По прошествии определенного времени после операции госпитальный трикотаж снимается, и пациент продолжает ношение дневного. Повезло мне, что в праздничные дни я попал в руки очень профессионального, умного, доброго доктора Мустафаева Назима Расимовича. Под воздействием лазера на сосудистую стенку вена спазмируется.

    • А еще лучше пить таблетки, та же флебодия реально помогает и без операции.
    • А потом просто решилась и сделала звонок в клинику.
    • А почему выбрали именно эту клинику?

    Флебодия хороший препарат, даже лучше детралекса. Ходьба, бег трусцой и прогулки будут только полезные. Хотя следы от проколов везде одинаковые остались-прошло почти 2 месяца а на ногах красные проколы очень заметные на светлой коже-делала операцию только ради красоты так как ничего не болело а теперь ноги будто в прыщах как у бомжихи. Хочу получить грамотную, развёрнутую, перспективную консультацию и вылечить мужа. Хочу сказать Большое спасибо специалистам Инновационного сосудистого центра г.

    • Плюс место операции - онемевшее.
    • Вот я тоже думала про операцию, но мы тут второго задумали, поэтому решила, что с этой проблемой буду разбираться после вторых родов) Но в любом случае спасибо за отзыв полезен.
    • Почитала на сайте по ссылке "Хирургическое лечение: косметическая минифлебэктомия - Самый эффективный в настоящее время метод лечения".
    • НО не дал ответов на мои вопросы и не рассеял мои сомнения!
    • Доктор, который меня вёл, как палатный врач, сказал, что ничего страшного, если трикотаж сниму немного раньше, но летом стараться не проходить мимо водоёмов, т.

    Приступать к работе, если она не связана с большой физической нагрузкой или длительным стоянием на ногах, можно практически сразу, даже в день операции. Прокалывают крупный венозный сосуд под коленом. Процедура безболезненная, результат мне очень понравился. Процедура дорогая, за 1 ногу пришлось выложить более 35 000 рублей, но она стоит этих денег. Раз уж есть такая тема. Роды "смажут" эффект от операции.

    Спасибо Вам, ОВСЕП ПЕТРОСОВИЧ, за ваш нелегкий труд, за понимание, за вашу доброту, так же большое спасибо всем сотрудникам центра. Спасибо большое за ваш труд и чуткое внимание. Спасибо за ответы просто моей маме вырезали вену без лазера и у нее куча шрамов у меня вопрос при операции лазером на сколько я понимаю разрезом гораздо меньше? Спасибо огромное Артему Юрьевичу Семенову и Евгению Анатолиевичу Летуновскому за проведенную ЭВЛО.

    Я лично выбирала эту клинику и этого специалиста по отзывам в интернете. Я с уверенностью могу сказать: я не боюсь врачей! Я сам обратился к флебологу с вопросом о возможности лазерной терапии.

    Как принимать троксевазин при варикозе

    Ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. С вами мне ни одна операция не страшна! С годами ситуация только ухудшалась, тянущие боли, судороги и все прочие «прелести» варикоза. С собой нужен паспорт, полис (ДМС или ОМС), УЗИ вен, если делали.

    Вот интерестно как у других? Врачи были очень внимательны и доброжелательны, всё время интересовались моим самочувствием. Врачи сказали, что если не хочу хуже, то носить компр. Выпячивающиеся сосуды можно ужать с помощью компрессионного белья. Главное – не запускать – чем меньше узлов и извитых вен – тем меньше проколов нужно делать и тем лучше косметический эффект. Да и денег в итоге ушло ничуть не меньше, чем на флебодию.

    В бедренной или голеностопной области делают точечные маленькие надрезы, через них вытягиваются вены, пораженные варикозом.В вашем случае, на мой взгляд, нет принципиальной разницы что делать - удаление вен без лазера или удаление вен с лазером.

    Показанием к оперативному вмешательству при варикозе служит наличие ретроградного сброса крови через несостоятельные клапаны в соустьях подкожных вен с глубокими и в перфорантные вены. Полностью излечить его крайне сложно даже путем оперативных хирургических вмешательств, поэтому основное внимание нужно уделять профилактике варикозного расширения вен. После операции была 2 или 3 раза на приеме, контрольное узи, еще уколы(я так понимаю, что незакрывшиеся сосуды ээээ.

    В процессе подогрева вена начинает уменьшаться и склеиваются стенки сосудов.В редких случаях возможен тромбоз вен, в том числе глубоких, что приводит к заметному ухудшению состояния пациента.

    После операции какова вероятность, что на этой же ноге опять начнется варикоз? После операции я погуляла по ближайшему торговому центру (на улице 23 января было холодно) и поехала в метро домой. Почитала весь топик, и, к сожалению, не разделяю оптимизма многих девочек по поводу коротких юбок через два-три месяца. При необходимости пребывание в дневном стационаре.

    В течение первых двух суток носить его нужно постоянно, не снимая. Вам надо понять, что некоторые болезни без операции не лечатся.

  5. Тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей симптомы лечение
  6. Болят вены на ногах что делать чем лечить
  7. Лечение варикоза вен на ногах народными средствами
  8. Как берут кровь из вены
  9. Детралекс или флебодиа что лучше при варикозе
  10. Ты в нашем сердце пусть бежит по венам кровь
  11. Как вылечить варикоз вен на ногах
  12. Склеротерапия вен нижних конечностей что это такое
  13. Как вылечить варикоз вен на ногах в домашних условиях
  14. Кровотечение из варикозно расширенных вен пищевода

Оставьте комментарий